动态新闻

通知公告 更多…
心理与认知科学系理论中心组专题学习习近平总书记给姚期智院士重要回信精神

2024-06-17

6月13日,心理与认知科学系理论中心组召开会议专题学习习近平总书记给姚期智院士重要回信的内容和精神。系党委书记李颍主持,系主任刘嘉以及副主任张丹、伍珍,主任助理弭元元参加学习。

李颍传达了校党委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给姚期智院士重要回信精神的通知》要求,带领大家集体学习了习近平总书记给姚期智院士的回信原文,以及邱勇书记和李路明校长在6月11日党委常委会上的讲话。李颍强调,习近平总书记表达的诚挚问候和寄予的厚望,充分体现了党中央对科学家的高度重视和关怀、对人才工作的重视。心理系在新的重要发展机遇期,应不断提升自身的政治站位和思想觉悟,以高质量人才队伍建设为抓手,积极为推动科技创新和社会发展贡献力量。

刘嘉传达了全校干部会精神,结合姚先生在会议上的发言,分享了切身感受到的“潜心耕耘、默默奉献”精神,表示要带领全系教师将学习体会落实到清华拔尖创新人才培养中,坚守教书育人和科研创新的初心和使命。

与会人员紧密围绕习近平总书记回信的内容,结合自身工作经验分享了各自的感悟和体会。大家一致认为,应将姚期智院士无私奉献的精神和对科研、教育事业的执着精神融入到自身的教学和科研中,重视人才教育培养,以更加务实创新的方法,推动学科交叉和前沿科研,为打造高水平的人才培养和科技创新基地贡献力量,为国家的科技建设发展做出贡献。

联系我们

电话:010-62773687

邮箱:psych@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院